La pizza napoletana è costituita da una pasta morbida e sottile con bordi alti e nella versione partenopea ha una forma tonda. Vincenzo Corrado nel XVIII secolo scrisse un trattato sulle abitudini alimentari di Napoli e si soffermò sull’ usanza di condire la pizza e i maccheroni con il pomodoro. Le prime pizzerie iniziarono a far parte di Napoli nel corso del XIX secolo. In seguito, nel Novecento le pizzerie si diffusero in tutto il mondo. La pizza tradizionale, composta da pomodoro, mozzarella e basilico, che rappresentano i colori della bandiera italiana, è la pizza Margherita, che fu inventata nel giugno del 1889 in onore della regina Margherita Di Savoia , dal cuoco Raffaele Esposito.

Altri studi, invece, affermano che la pizza Margherita sia nata a Napoli prima di quella data………..Comunque, come celebrano anche alcune famose canzoni ….a me piace la pizza e piace talmente tanto a tutti che dal 2011 essa è stata riconosciuta Patrimonio dell’Umanità!!!

Sara Pirozzi I F

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